मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव में शनिवार को प्रधानमंत्री छतरपुर में चुनावी सभा को संबोधित किया. इस दौरान उन्होंने कहा, हम चुनाव के आखिरी दौर में प्रवेश कर रहे हैं. जैसे-जैसे आखिरी दौर निकट आ रहा है, बीजेपी का उत्साह बढ़ रहा है और कांग्रेस के खेमे में बेचैनी बढ़ रही है. अब कांग्रेसी सरकार बनाने के सपने नहीं देख रहे, बल्कि कौन किसकी जमानत बचाएगा, यह चिंता सता रही है. उन्होंने कहा, कांग्रेस के लोग मोदी से मुकाबला नहीं कर पा रहे हैं, इसलिए मोदी की मां को गाली दे रहे हैं. इसके बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मंदसौर में रैली को भी संबोधित किया.
Jab mudde nahi hote, kusanskar bhare hote hain, ahankar saatven aasmaan par hota hai, tab jaakar kisi ki maa ko gaali dene ki himmat aati hai...Azadi ke baad jisne itne saal raaj kiya, us party ke jimmewar log Modi ke saath bhidne ke bajaye, Modi ki maa ko gaali de rahe hain: PM pic.twitter.com/hKhI3oQoD7
— ANI (@ANI) November 24, 2018
Jis maa ko rajneeti ka 'R' maloom nahi hai, jo maa apni puja paath, ghar mein bhagwan ke smaran mein apna samay bita rahi hai us maa ko rajneeti mein ghaseet ke liye. Congress ke log Modi se mukabla karne ki aapki taakat nahi hai: PM Modi in Chhatarpur, Madhya Pradesh pic.twitter.com/FmlHsvJVU4
— ANI (@ANI) November 24, 2018
जब मुद्दे नहीं होते, कुसंस्कार भरे होते हैं, अहंकार सातवें आसमान पर होता है, तब जाकर किसी की मां को गाली देने की हिम्मत आती है. आजादी के बाद जिसने इतने साल राज किया, उस पार्टी के जिम्मेवार लोग मोदी के साथ भिड़ने के बजाय मोदी की मां को गाली देते हैं. जिस मां को राजनीति का R मालूम नहीं है, जो मां पूजा-पाठ, भगवान के स्मरण में अपना समय बिता रही है, उस मां को कांग्रेस के लोग राजनीति में घसीट के लाए, क्योंकि कांग्रेसियों में मोदी से मुकाबला करने की ताकत नहीं है.
Chunaav ke aakhiri daur mein hum pravesh kar rahe hain, jaise jaise aakhiri daur nikat raa hai BJP ka utsaah badh raha hai aur Congress ke kheme mein...Ab wahan sarkar banane ke sapne nahi hain, wahan kaun kiski jamaanat bachaega ye chinta ka vishay hai: PM in Chhatarpur, MP pic.twitter.com/oOtWDX8MD2
— ANI (@ANI) November 24, 2018
Aapki 4 peedhi, chaiwaale ke 4 saal. Hum desh ko kahan se kahan pahucha diye uski charcha karne ko tayyar nahi hain. Aapne dekha hoga mohalle mein jab ladai hoti hai aur satya uske paksh mein na ho to ladai ke andar wo mudde chhodkar ke seedha teri maa meri maa par aa jata hai:PM pic.twitter.com/9rbtmDrWcb
— ANI (@ANI) November 24, 2018
भीड़ में मौजूद बुजुर्गों को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा, क्या आप चाहते हैं कि जिस तरह कांग्रेस के शासन में आपलोगों ने दुख झेला, उसी तरह आपके बच्चे भी कांग्रेसी शासन में परेशान हों. अगर आप फिर से वैसा जीवन नहीं जीना चाहते तो दोबारा वह गलती मत कीजिएगा. प्रधानमंत्री ने कहा, हर आदमी को अपने बच्चों का भविष्य सुरक्षित करने का अधिकार है. आप कांग्रेस के शासन को वापस नहीं लाना चाहेंगे और दोबारा वहीं गलती नहीं करेंगे जो आपने और आपके पुरखों ने किया था.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा, भ्रष्टाचार कांग्रेस की लाइफलाइन है. अरे नामदार, शिवराज जी को लोग मामा करते हैं और आप उनसे परेशान हैं. अच्छा होता कि आपलोग क्वात्रोची मामा को याद कर लेते, जिनको आपने हिन्दुस्तान के धन को लूटने का परमिट दे रखा था. बोफोर्स का कांड कर दिया था आपके मामा क्वात्रोची ने. वो आपको क्यों याद नहीं आ रहे. शिवराज जी को गाली देने से पहले जरा अपने मामा को भी याद कर लो. मामा क्वात्रोची और दूसरे मामा एंडरसन स्पेशल हवाई जहाज से अमेरिका पहुंचा दिया गया था. भोपाल में हजारों गैस पीड़ितों की मौत का गुनहकार, उसको चोरी-चुपके पहुंचा दिया गया था.
Shivraj ji ko gaali dene se pehle, zara aapke mama ko bhi yaad kar lo. Mama Quattrocchi aur doosre mama Anderson, special hawai jahaz mein unko America pahucha diya gaya tha. Bhopal mein hazaron gas peediton ki maut ka gunehgaar, usko chori chhupe pahcuha diya gaya tha: PM in MP pic.twitter.com/89rtCV5hrM
— ANI (@ANI) November 24, 2018
Arey naamdaar, Shivraj ji ko log mama kehte hain aap usse pareshan hain, achha hota aap Quattrocchi mama ko zara yaad kar lete. Jinko aapne Hindustan ki suraksha ke dhan ko lutane ke permit de diye they,Bofors ka kaand kar diya tha, aapke mama Quattrocchi yaad kyun nahi aaye?: PM pic.twitter.com/7c0oEGqDhl
— ANI (@ANI) November 24, 2018
गांधी परिवार पर तंज कसते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा, आपकी 4 पीढ़ी और चायवाले के 4 साल. हम देश को कहां से कहां पहुंचा दिए. उसके बारे में चर्चा करने को तैयार नहीं हैं. लोगों को संबोधित करते हुए उन्होंने कहा, आपने देखा होगा कि मोहल्ले में जब झगड़ा होता है और सत्य उसके पक्ष में न हो तो मुद्दे छोड़कर वह गाली-गलौज पर उजारू हो जाता है.
Aajkal main Delhi mein dekh raha hu,Bahut saare log jhoot ke shikar ho chuke hain,kyunki,24 ghante din-raat jahan mauka mile waha jhoot bolne walon ki fauj itna jordaar jhoot bolti hai,itni asaani se bolti hai,aur kabhi kabhi jhoot bolne me bhi confuse ho jaati hai:PM in Mandsaur pic.twitter.com/jP0mSw3Knq
— ANI (@ANI) November 24, 2018
Lekin jo ye jhoot ke shikar hue hain. Delhi ke air-conditioner mein baith kar ke Madhya Pradesh ke chunav ki disha kya hogi, zara Mandsaur ke maidan ke is rang ko dekh lijiye: PM Modi in Mandsaur. #MadhyaPradeshElections pic.twitter.com/F9ORwactTv
— ANI (@ANI) November 24, 2018
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा, आजकल मैं दिल्ली में देख रहा हूं, बहुत सारे लोग झूठ के शिकार हो चुके हैं, क्योंकि 24 घंटे दिन रात जहां मौके मिले, वहां झूठ बोलने वालों की फौज इतना जोरदार झूठ बोलती है, इतनी आसानी से बोलती है और कभी-कभी झूठ बोलने में भी कन्फ्यूज हो जाती है. दिल्ली के एयर कंडीशन में बैठकर मध्य प्रदेश के चुनाव की दिशा तय करने वाले, जरा मंदसौर के मैदान के इस रंग को देख लीजिए.